Следственный комитет ПМР
награжден орденом
"За заслуги"
II степени

Орден "За заслуги"

Обращения граждан

Priem grazdan

 Internet priemnaya

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Ветераны следствия

Калько Василий Александрович

Калько 003

Калько Василий Александрович родился 11.05.1954 г. в с. Вязовок, Городищенского района, Черкасской области, УССР. 

После окончания СПТУ был призван в ряды Советской Армии, где проходил срочную службу в качестве командира отделения. Демобилизовавшись, он продолжил образование и в 1976 году окончил Кишиневскую среднюю специальную школу милиции им. Ф.Э. Дзержинского. В 2006 году - Тираспольский юридический институт Министерства внутренних дел ПМР.

В 1977 году он переехал на постоянное место жительства в г. Бендеры и начал свой трудовой путь в органах внутренних дел МССР. Три года он проработал в системе уголовного розыска, шесть лет отдал службе участковых инспекторов милиции, восемнадцать лет посвятил следственным органам. С апреля  2002 года по июнь  2006 года возглавлял Следственное управление Министерства внутренних дел ПМР.

Принимал активное участие в становлении Бендерского отдела внутренних дел ПМР и в боевых действиях по защите Приднестровской Молдавской Республики в марте - июле1992 года.

За успехи по службе и высокие показатели при выполнении своих служебных обязанностей награжден Орденом «За личное мужество», Орденом Почета ПМР,  двумя медалями СССР, а также награждался медалями Приднестровской Молдавской Республики: «Защитнику Приднестровья», «За безупречную службу» и многими другими.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest