Новости комитета

Нетрезвый водитель проведет два года в колонии-поселении

01.06.2021 г.

ud5150

Судом г.Дубоссары вынесен приговор в отношении 20 летнего Дмитрия Другэ, обвиняемого следственными органами УСК г.Дубоссары в совершении угона, сопряженного с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию (ч.1 ст.162, ст.260-1 УК ПМР). 

С заявлением об угоне 22 августа 2020 года в правоохранительные органы обратился сосед хозяина автомобиля «Фольсваген пассат», припаркованного в закрытом дворе дома № 9 по ул.Геологов г.Дубоссары. Мужчина заметил, что около 5 часов утра посторонний человек сел в незапертое транспортное средство, завел его и стал выезжать со двора. О произошедшем очевидец сообщил в милицию и бросился догонять нарушителя. Пытаясь оторваться от преследователя, угонщик совершил неверный маневр, врезался в ограждение д.3 на этой же улице, после чего бросил автомобиль и скрылся с места происшествия.

Оперативными сотрудниками угонщик был установлен, им оказался 20 летний житель республики Молдова, временно подрабатывавший на территории Приднестровья. Согласно акта медицинского освидетельствования нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки личности обвиняемого было установлено, что за полгода до произошедшего он был осужден Григориопольским судом за угон к условному наказанию, а за неделю до произошедшего освобожден от наказания по амнистии. На период предварительного расследования к Дмитрию Другэ применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С предъявленным обвинением он был согласен в полном объеме, в связи с чем приговор был постановлен в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. При такой процедуре вынесения приговора, срок наказания за содеянное не может превышать 2/3 максимального срока. Так как обвиняемый не имел постоянного места работы на территории ПМР, суд счел нецелесообразным применение к подсудимому обязательных работ либо штрафа и приговорил Дмитрия Другэ к 2 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Время, проведенное виновным под стражей до вынесения приговора, было зачтено в срок отбытия наказания.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest