Новости комитета

Еще один срок тюремного заключения получил житель с.Парканы за серию хищений

28.05.2021 г.

ud4150 Доказательства, собранные следственными органами Управления СК г.Бендеры признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Александру Боднарь. Он признан виновным в совершении грабежа (п. «г» ч.2 ст.157 УК ПМР) и двух краж (п.«б» ч.2 ст.154 УК ПМР).

Следствием и судом установлено, что 22 апреля 2020 года около 16.00 часов Боднарь на территории кладбища с.Парканы, под предлогом оказания помощи, подошел к находившейся у одной из могил женщине, когда она отвернулась, похитил ее сумку и спешно скрылся.  Задержали его сразу по горячим следам, по приметам описанным потерпевшей. При нем находилось похищенное имущество: кошелек, деньги, документы и два мобильных телефона потерпевшей. Сумку он выбросил на ходу, убегая с места преступления. 

Правоохранителям удалось установить так же причастность Боднаря еще к двум преступлениям, совершенным в 2019 году на территории с.Парканы.

Тогда, 3 сентября, после освобождения из мест лишения свободы он совершил кражу в одном из частных домовладений.  Из хозяйственной постройки похитил два велосипеда, которые впоследствии продал на одном из столичных рынков, а ночью 14 сентября похитил садовый инвентарь и оборудование из дачного домика СОТ «Фиалка». 

Суд приговорил Александра Бондарь к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в колонии строгого режима и там же проходить принудительное лечение от алкоголизма.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest