Новости комитета

Бендерчанин привлечен к ответственности за уличный разбой

25.05.2021 г.

ud2150

В Управлении СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Сергея Жилкина. Он обвиняется в совершении разбойного нападения (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК ПМР).

По данным следствия,  13 марта 2021 года, около 20 часов 15 минут, когда Жилкин находился в состоянии алкогольного опьянения и прогуливался по городу у него возник умысел на совершение хищения. Проходя в этот момент перекресток ул. Кишиневская – ул. Бельцкая г. Бендеры направился к остановке общественного траспорта, где находился только один молодой человек и разговаривал по мобильному телефону. Жилкин схватил его за капюшон и приствив к шее острие канцелярских ножниц, потребовал ценное имущество. Парень, опасаясь за свою жизнь, вынужден был отдать злоумышленнику свой телефон. Однако после этого стал преследовать грабителя, держась от него на расстоянии. По пути следования потерпевший зашел на автозаправку, позвонил оттуда  в милицию и сообщил о совершенном преступлении. Группа патрульно-постовой службы по информации потерпевшего задержала Жилкина с поличным.

Обвиняемый ранее судим не был и к уголовной ответственности не привлекался, свое преступное поведение в данной ситуации объясняет лишь состоянием алкогольного опьянения. Тем не менее совершенное им преступление относится к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет. В этой связи обвиняемый на предварительном следствии  был взят под стражу. Уголовное дело уже передано в суд. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest