Новости комитета

По факту взрыва бытового газа в частном доме г.Слободзея возбуждено уголовное дело

21.05.2021 г.

ud

Днем 19 мая 2021г. двое сотрудников районного филиала ООО «Тираспольтрансгаз» проводили работы по замене газового счетчика в одном из частных домов по ул.Ленина г.Слободзея.  Около 12 часов 30 минут в момент установки измерительного прибора произошел взрыв бытового газа в помещении кухни. От возникшего пожара двое работников и хозяин домовладения получили ожоги различной степени тяжести. 

Спустя два дня 72-летний владелец дома скончался в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы.  

По данному факту следственными органами Управления СК г.Слободзея и Слободзейского района было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.108 УК ПМР (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В рамках возбуждённого уголовного дела сотрудники Следственного комитета, проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются свидетели, проводится дополнительный осмотр места происшествия.  

Для установления точной причины взрыва назначены специальные экспертизы, в том числе взрыво-техническая и судебно-медицинские экспертизы. Также в дальнейшем будут исследованы заключения специалистов газовой и пожарной службы, после чего следствие сможет дать правовую оценку действиям работников газового хозяйства.  

Расследование уголовного дела продолжается.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest