Новости комитета

Тираспольчанин пренебрег доверием своих знакомых и обокрал их

19.05.2021 г.

Prigovor2

В Следственном Управлении г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего Владимира Малявина, который обвиняется в совершении кражи (п. «в» ч.2 ст.154 УК ПМР).

По данным следствия, летом 2020г. Малявин познакомился с супружеской парой, предложил им свои услуги в помощи по хозяйству. За проделанную работу его кормили и иногда давали незначительные суммы денежных средств. Позже супруги даже предложили  молодому человеку пожить у них, поскольку после судимости он не мог устроиться на постоянную работу, к тому же не имел своего места жительства. С 13 января 2021г. Малявин стал проживать в их квартире. Хозяева ему доверяли и оставляли в доме одного.

Вскоре Малявин не удержался от соблазна и 20 января похитил два золотых кольца из квартиры своих доброжелателей. В тот же день он неофициально пересек границу ПМР и отправился в г. Кишинев, где сдал данные кольца на центральном рынке скупщику за 185 долларов США, которые впоследствии потратил на личные нужды.

Хозяева, обнаружив отсутствие жильца и пропажу драгоценностей, обратились в милицию за помощью. По возвращению в Приднестровье его задержали.

Теперь обвиняемый содержится под стражей, уголовное дело передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest