Новости комитета

Пьяное застолье привело к поножовщине

12.05.2021 г.

ud1

Следственными органами Управления СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении Юрия Царенко и Надежды Гончаровой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 110 УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Первого января 2021 года в гости к Царенко и его супруге зашел их давний знакомый, освободившийся из мест лишения свободы. По случаю празднования Нового года устроили застолье, которое не прекращалось в течение нескольких дней.

3 января к ним присоединилась Гончарова. Примерно в 15.00 часов, когда все находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, между Царенко его гостем и Гончаровой начался конфликт, в ходе которого обвиняемые нанесли мужчине множество ножевых ранений. Истекающего кровью потерпевшего отправили домой.  Откуда его и госпитализировали в реанимационное отделение. Медикам удалось спасти жизнь пострадавшему.

Телесные повреждения, причиненные мужчине, судебно-медицинский эксперт квалифицировал как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей. У обоих за плечами по судимости, у Гончаровой за аналогичное же преступление. Именно она на предварительном следствии отрицала свое участие в преступлении и вину не признала. Однако ряд проведенных специальных экспертиз и следственных действий подтвердили ее причастность.

Следствием собраны достаточные доказательства, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest