Новости комитета

Уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств бесконтактным способом передано в суд

30.06.2020 г.

ud

Следственными органами УСК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении26-летнего Ильи Гусаченко и 25-летнего Вадима Перепёлкина по факту незаконного приобретения, хранения наркотических средств в крупном размере и приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.226 ч.1 УК ПМР и ч.1 ст.29 ч.3 ст.226-1 УК ПМР.

Расследованием установлено, что в 2018 году Гусаченко И.Р., совместно с Перепёлкиным В.А., имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в мобильном приложении «Телеграмм» создали группу «Dixy», в которой на протяжении длительного времени осуществляли незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом путем разложения «закладок» на территории ПМР с последующей их реализацией.

 Наркотическое средство «препарат- α-PVPпроизводное N-метилэфедрона» в народе «Соль» молодые люди завозили из Украины, расфасовывали её по месту жительства в Тирасполе на одноразовые дозы по 1 грамму. Клиенты заказывали «товар» через интернет-магазин «Dixy», оплачивали его посредством электронного кошелька «Qiwi», которым пользовались обвиняемые, после чего клиенту отправлялась фотография с геоданными места закладки наркотического средства. Интернет-магазин по продаже «соли» функционировал около двух лет. Один грамм наркотического средства реализовывался по 550 рублей ПМР. В ходе анализа движения денежных средств на открытых счетах официально не работавших Гусаченко И.Р. и Перепёлкина В.А. установлено, что финансовый доход от незаконного оборота наркотических средств происходил в рублях РФ, который выводился на неустановленные банковские карты. Только за 2019 год у Гусаченко И.Р. денежный оборот составил более 3 500 000 руб. РФ, а у Перепёлкина В.А. – более 350 000 руб. РФ. В декабре 2019 года деятельность нелегальных торговцев была пресечена.

В ходе обыска по месту жительства Гусаченко И.Р. были обнаружены и изъяты расфасованные пакеты с приготовленными для реализации дозами наркотического средства общим весом  43 грамма.

К обвиняемым на стадии предварительного расследования была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела завершено, материалы переданы в суд.

Уголовным кодексом за совершение данного деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок 10 лет, с конфискацией имущества.

 P.S.  Альфа ПВП – «Соль» – синтетический наркотик, по воздействию схожий с амфетамином или кокаином. Этот вид наркотика выглядит как порошок, имеющий кристаллическую структуру, очень похожую на обычную йодированную пищевую соль. Минимальная доза этого препарата в десятки раз меньше, чем у обычных наркотиков. Самое страшное и разрушительное влияние синтетические наркотики оказывают на головной мозг. Тотальная зависимость развивается очень быстро, и перебороть ее самостоятельно невозможно. Интеллект зависимого угасает даже через несколько месяцев систематического приема, а впоследствии происходит значительная умственная деградация. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest