Новости комитета

Материалы уголовного дела в отношении несовершеннолетнего обвиняемого переданы в суд

03.04.2019 г.

ud1

Следственными органами УСК г.Слободзея и Слободзейского района завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего Сергея Шинкарюка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  статьями 111 ч.1, 110 ч.4, 116 УК ПМР (умышленное  причинение  средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного  для  жизни  человека, повлекшие  по неосторожности  смерть потерпевшего, угроза убийством).  

Расследованием установлено, что в конце ноября прошлого года, житель г.Слободзея, Сергей Шинкарюк, будучи в нетрезвом состоянии, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к находившемуся у него в гостях гражданину Фокша А.А., умышленно избил его, нанося удары руками и ногами по голове, в результате чего, причинил последнему телесные повреждения в виде закрытого перелома нижней челюсти со смещением и открытого перелома костей носа со смещением отломков, квалифицирующиеся как  вред  здоровью средней степени  тяжести, по признаку  длительности расстройства  здоровья  свыше 21-го дней.

Спустя неделю, в начале декабря, после совместного распития спиртных напитков, Сергей Шинкарюк, вновь стал агрессивным и по надуманному поводу избил, находившегося у него в гостях Каска Н.Н., причинив ему легкие телесные повреждения и тяжелую черепно-мозговую травму, вызвавшую кровоизлияние в оба полушария головного мозга. Присутствующим в доме родственникам, ставшим свидетелями избиения, Шинкарюк под угрозой смерти запретил сообщать о случившемся и обращаться за медицинской помощью. Наутро потерпевший скончался. Протрезвев, Сергей Шинкарюк вынес труп Каска Н. из дома, пытаясь скрыть следы преступления, но к обеду, под давлением родственников, сообщил о случившемся правоохранительным органам. При изучении личности обвиняемого было установлено, что ранее несовершеннолетний уже был судим за совершение краж и судом г.Слободзея к нему было применено условное наказание. На стадии предварительного расследования к Сергею Шинкарюку была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest