Новости комитета

Житель с.Дубово оказался на скамье подсудимых за совершение тяжкого преступления

11.03.2019 г.

ud В Управлении СК г.Дубоссары завершено расследование уголовного дела в отношении  37-летнего Петра Дитрих. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 110 УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия  вечером 21 октября 2018 года в доме у Дитрих  собралась компания. Хозяин вместе с супругой и тремя односельчанами употребляли спиртное. Около 2.00 часов ночи за столом остался Дитрих и двое его знакомых. С одним из них у хозяина дома произошел конфликт.

 Мужчины вышли в коридор «разобраться». Дитрих там избил своего односельчанина. Потерпевший, от нанесенных ему ударов упал и потерял сознание, а Дитрих вернулся на кухню и продолжил распивать спиртное. Через несколько часов он вышел в коридор, увидел, что его сосед также лежит на полу и не подает признаков жизни. Только после этого он разбудил супругу и попросил пойти к соседям вызвать скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Судмедэксперт впоследствии установил, что потерпевшему был причинен комплекс опасных для жизни телесных повреждений, составляющих черепно-мозговую травму.

На предварительном следствии обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По заключению психиатрической экспертизы Дитрих признан вменяемым, проведенная ему наркологическая экспертиза выявила признаки хронического алкоголизма 2-ст., смешенной формы, непрерывного типа течения. Мужчина нуждается в принудительном лечении.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest