Новости комитета

Тираспольчанина ждет наказание за незаконный оборот наркотических средств

23.01.20919 г.

Prigovor2

В Управлении СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего Виталия Стажило. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.226 ч.2 УК ПМР (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере),  ст.185-1 ч.1 УК ПМР  (контрабанда наркотических средств).

По данным следствия 10 октября 2018г. примерно в 17.00 ч. Стажило возле таможенного пункта с.Кучурганы приобрел у неустановленного мужчины наркотическое средство – препарат метадона для личного употребления. Наркотик был упакован в полиэтиленовый пакет и спрятан в тетропаковой упаковке из-под сока. В таком виде он переносил запрещенное вещество через контрольно-пропускной пункт п.Первомайск.

Поведение молодого человека, нервозность при проверке документов вызвали подозрение у таможенников.  Кроме упаковки из-под сока у него при себе не было никаких вещей. При личном досмотре сотрудники таможни вскрыли упаковку сока и обнаружили сверток с наркотическим веществом. Нарушитель был задержан и передан сотрудникам милиции.

На предварительном следствии к Стажило применена мера пресечения в виде содержания под стражей. По результатам проведенной судебно-наркологической экспертизы у обвиняемого обнаружены признаки «Опийной наркомании» и он нуждается в принудительном лечении.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже преданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного Стажило обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest