Новости комитета

Конокрад предстал перед судом

19.12.2018 г.

prigovor

Следственными органами УСК г.Григориополь завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Республики Украина – Владимира Власенко, обвиняемого  в совершении преступлений, предусмотренных ст. 154 ч.2 УК ПМР и ст. ст.ст.29 ч.2 - 157 ч.2 УК ПМР (кражи и покушение на грабеж). 

В конце августа этого года, желая поправить свое материальное положение, житель  с.Маяки Одесской области Республики Украина - Владимир Власенко, перешел на территорию Приднестровья и в дневное время, воспользовавшись  отсутствием свидетелей, похитил с неогороженного поля с.Карманово лошадь красного окраса, отвел её в лесополосу, где спрятал. Спустя несколько часов в с.Котовка аналогичным способом он похитил лошадь красного окраса, а при хищении третьей лошади серого окраса, он был замечен хозяином. Понимая, что не может скрыться от преследования, Владимир Власенко похищенную лошадь бросил, а сам попытался скрыться в поле подсолнухов, но был задержан уже у границы с Украиной и доставлен в милицию.  Похищенных лошадей Власенко намеривался перевезти на Украину и продать. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превышает 16000 рублей ПМР.

На стадии предварительного следствия к обвиняемому была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенные лошади найдены и возвращены потерпевшим. В настоящий момент уголовное дело передано в суд.  

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest