Новости комитета

Двое жителей Тирасполя в очередной раз оказались на скамье подсудимых

22.11.2018 г.

ud

Следственными органами Управления СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Валентина Помпенко и 33-летнего Михаила Кобыляк. Они обвиняются в совершении грабежа (ст. 157 ч.2 п. «а, б» УК ПМР).

По данным следствия вечером 12 сентября 2018 года Помпенко и Кобыляк распивали спиртное в с.Суклея. Деньги у приятелей закончились, а «выпить» еще хотелось…. Тогда  Помпенко предложил похитить плазменный телевизор марки «LG», который он видел у знакомого ему жителя с.Глиное – инвалида-пенсионера, который один проживает в доме.

В тот же вечер они на такси подъехали к указанному Помпенко домовладению. На месте он сориентировал Кобыляк о расположении комнат в доме, где сам ранее бывал. Когда Кобыляк проник в дом, хозяин как раз смотрел телевизор.  Мужчина зашел в комнату, отключил телевизор  от сети и, не реагируя на крики пенсионера, вынес его на улицу.  Помпенко ожидал его возле такси. Воспрепятствовать противоправным действиям грабителя, потерпевший не мог, поскольку из-за инвалидности прикован к постели.

На следующий день Помпенко и Кобыляк попытались сбыть похищенный ими телевизор, но были задержаны сотрудниками милиции. Имущество потерпевшего было изъято и возвращено владельцу.

Учитывая неоднократные судимости Помпенко и Кобыляк, на предварительном следствии они были взяты под стражу.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA