Новости комитета

Причиной жестокого убийства оказалась душевная болезнь

15.11.2018 г.

prigovor1

В Управлении СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела по факту убийства 76-летней тираспольчанки.

Как ранее сообщалось, 14 августа 2018 года в одной из квартир до 10 «б» по ул.Федько было обнаружено тело пожилой женщины-хозяйки квартиры, с признаками насильственной смерти.

После проведенных на месте происшествия первоначальных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении убийства был задержан 41-летний сын погибшей – Евгений Малоземов.  Как выяснилось, из-за сложившихся неприязненных отношений, мужчина принял решение убить свою мать.

Около 15.00 часов 13 августа 2018 г. он подмешал ей в пищу снотворное, а спустя некоторое время, когда она уже лежала в кровати, нанес ей несколько ударов ножом. Для окончательного достижения своего преступного замысла он стал душить ее, обмотав вокруг шеи штору, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.

Выяснилось, что Малоземов длительное время состоит на учете у врача психиатра, является душевнобольным человеком. Еще в 2004 году решением суда он был признан недееспособным, над ним была установлена опека в лице его матери. Периодически проходил лечение в психиатрической клинике.

В ходе предварительного следствия Малоземову проводилась судебно - психиатрическая экспертиза. По заключению специалистов он страдает хроническим психическим заболеванием «Шизофренией, параноидальной формы, непрерывно - прогрессивного  течения. Декомпенсации комбинированного дефекта», поэтому в отношении инкриминируемого ему деяния он признан невменяемым.

Учитывая степень тяжести совершенного деяния, а также психическое заболевание, Малоземов нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Материалы уголовного дела переданы в суд для решения о применении к Евгению Малоземову  принудительного лечения в условиях психиатрического стационара закрытого типа.  

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA