Новости комитета

Житель с.Незавертайловка чуть не погиб из-за преступных действий своего односельчанина

11.10.2018 г.

ud

В Следственном Управлении СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего ранее судимого Максима Бурнак. Он обвиняется в покушении на убийство  (ст.ст. 29 ч.2; 104 ч.1 УК ПМР).

Как установлено в ходе следствия Максим Бурнак у себя по месту жительства в с.Незавертайловка занимался ремонтом радиотехники и электрооборудования. Многие жители села пользовались его услугами.

1 мая 2018 года односельчанин привез ему для ремонта свой мопед, и договорился, что заберет его через месяц. По истечению оговоренного времени хозяин мопеда стал звонить Бурлак, но как оказалось безрезультатно, тот игнорировал его звонки. Дома застать его также не удавалось.

После длительных попыток молодому человеку все-таки удалось забрать свой мопед, но как оказалось за все это время Бурнак не выполнил обещанного, более того мопед был возвращен ему уже без аккумуляторной батареи.

Спустя несколько дней, уже 12 августа, он заехал к Бурнак и наконец-то застал его дома.  В ходе общения молодой человек стал  высказывать ему свои претензии, из-за этого между ними возникла словесная перепалка и потасовка. В этот момент Бурнак схватил нож, стал угрожать односельчанину и пытался нанести ему удары. Молодой человек скрылся от него в летней кухне. Разъяренный хозяин дома разбил дверь, накинулся на него и стал наносить удары ножом в область шеи и грудную клетку.  По счастью ранения оказались не смертельными, потерпевший сумел оттолкнуть Бурнак,  выбежать на улицу и позвать на помощь. Двое мужчин находившихся неподалеку отвезли его в больницу.

Максим Бурнак в настоящее время содержится под стражей. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA