Новости комитета

Житель с.Коротное предстанет перед судом за причинение тяжкого вреда здоровью своей супруги

08.10.2018 г.

ud

В Управлении СК г.Слободзея завершено расследование уголовного дела в отношении Геннадия  Цуркан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 ч.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст.116  (угроза убийством) УК ПМР.

По данным следствия вечером 14 июля 2018 года Цуркан в ходе очередной ссоры со своей супругой нанес ей удар деревянной палкой в область живота. Несколько дней после этого женщина испытывала болевые ощущения, на пятый день ее состояние ухудшилось, и она  обратилась за медицинской помощью. Потерпевшей диагностировали разрыв селезенки, и она была незамедлительно прооперирована.

Когда супруга вернулась домой после выписки из больницы Цуркан умышлено, чтоб запугать ее, стал снова угрожать женщине убийством, используя для убедительности кухонный нож. В этом случае дочь вступилась за мать, оттолкнула отца  и им, благодаря этому, удалось выбежать из дома.

По словам дочерей, отец и раньше  избивал мать, угрожал ей, по этой причине она вынужден была ночевать на чердаке или вообще убегать из дома.

Цуркан состоит на учете у врача нарколога с диагнозом хронический алкоголизм 2 ст., по заключению проведенной ему в ходе следствия экспертизы нуждается в принудительном лечении.

В настоящее время обвиняемый находится на подписке о невыезде, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного ему обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA