Новости комитета

Мошенник обманул своего знакомого

24.09.2018 г.

ud

Следственными органами Управления СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Евгения Заносьева. Он обвиняется в совершении мошенничества («б» ч. 2 ст.155 УК ПМР).

По данным следствия Заносьев  путем обмана и злоупотребления доверием, похитил денежные средства у своего знакомого.

 Еще при  знакомстве с потерпевшим и дальнейшем общении Заносьев убедил его, что является сотрудником Службы безопасности Президента и имеет связи среди высокопоставленных чиновников различных государственных ведомств.

В дальнейшем реализуя свой преступный умысел, он умышлено дезинформировал потерпевшего о том, что якобы в отношении него правоохранительными органами ПМР проводится проверка по факту занятия последним незаконными валютными операциями. При этом, пользуясь создавшимся мнимым авторитетом, Заносьев заверил своего знакомого, что сможет решить все возникшие проблемы за деньги.

Таким образом, за период времени с  мая 2016 года по январь 2017 года, он, под этим вымышленным предлогом, завладел денежными средствами потерпевшего в сумме 31 462 руб. ПМР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд, для рассмотрения по существу предъявленного Заносьеву обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA