Новости комитета

Следствие выясняет обстоятельства убийства 76-летней тираспольчанки

16.08.2018 г.

prigovor1

14 августа 2018 года в одной из квартир до 10 «б» по ул.Федько было обнаружено тело пожилой женщины-хозяйки квартиры, с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Управления СК г.Тирасполь возбуждено уголовное дело по ч.1ст.104 УК ПМР.

После проведенных на месте происшествия первоначальных следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении убийства был задержан 41-летний сын погибшей. Как выяснилось, из-за сложившихся неприязненных отношений, мужчина принял решение убить свою мать.

Около 15.00 часов 13 августа 2018 г. он подмешал ей в пищу снотворное, а спустя некоторое время, когда она уже лежала в кровати, нанес ей несколько ударов ножом. Для окончательного достижения своего преступного замысла он стал душить ее, обмотав вокруг шеи штору, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.

Подозреваемый пока задержан на трое суток, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 

По имеющимся данным мужчина состоит на учете у врача психиатра, в этой связи в ближайшее время ему будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза на предмет вменяемости.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы, следствию предстоит установить причины и мотив совершенного убийства. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA