Новости комитета

Жительница п.Первомайск предстанет перед судом за совершение дорожно-транспортного происшествия

15.08.2018 г.

prigovor

В Управлении СК г.Слободзея и Слободзейского района завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия в котором пострадало несколько пассажиров свадебного кортежа. 

Трагедия произошла на трассе Одесса-Брест 25 ноября 2017 года. Примерно в 16:40 на участке дороги между селом Владимировка и станцией Ново-Савицкая Слободзейского района столкнулись два автомобиля.

 

 39-летняя Ирина Ротарь, находившаяся за рулём «Рено», не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, по которой двигался свадебный кортеж. В результате лобового столкновения автомобиль «Фольксваген Транспортер», перевозивший гостей на торжество, отбросило в кювет, где микроавтобус перевернулся на крышу. Трое мужчин 19, 30 лет и 21 года, а также две женщины 44 и 26 лет, ехавшие в «Фольксваген Транспортер», были госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу. Туда же была доставлена 45-летняя жительница Украины, находившаяся на переднем пассажирском сидении «Рено». У большинства пострадавших диагностированы множественные переломы, у двоих – открытая черепно-мозговая травма.

Следствием установлено, что водитель автомобиля «Рено» Ирина Ротарь находилась за рулем в состоянии опьянения. Женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 260 УК ПМР (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Вину свою Ротарь в инкриминируемом ей преступлении не признает. Потерпевшим, которые затратили большие средства на дорогостоящие операции и стационарное лечение в г.Кишиневе никакой помощи и компенсации Ротарь не предложила. В итоге пострадавшие в аварии граждане, предъявили иск на возмещение им причиненного ущерба на общую сумму 158000 рублей ПМР.

Следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами судебно-медицинских и авто-технических экспертиз, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA