Новости комитета

Уголовное дело по факту разбойного нападения на директора аттракционов передано в суд

30.07.2018 г.

ud1

УСК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на директора аттракционов, совершенному в ночь с 22 на 23 мая этого года.

Расследованием установлено, что в ночное время ранее условно осужденные приятели за угон и грабеж 19-летний Николай Бузовский и 17-летний Дмитрий Мышак распивали спиртные напитки во дворе дома 3 по пер.Труда г.Тирасполь. Заметив, проходившего по тротуару 37-летнего мужчину, молодые люди решили попросить у него закурить.

Подойдя ближе, Николай узнал, мужчину, так как недавно работал у него в парке «Победа» в прокате веломобилей. Предполагая, что у директора аттракционов в барсетке имеются деньги, молодые люди, воспользовавшись надуманным предлогом, избили потерпевшего до потери сознания, после чего похитили у него сумку с деньгами, личными документами, ключами от автомобиля и дорогостоящий мобильный телефон. Через несколько часов потерпевший пришел в себя, смог добраться до дома, заявить в милицию и обратиться в медучреждение. Согласно заключения эксперта у потерпевшему обнаружен закрытый оскольчатый перелом левой ключицы, ушибы и ссадины, относящиеся к категории средней тяжести и повлекшие длительное расстройство здоровья. Общая сумма похищенного превысила 11 тысяч рублей ПМР.

Спустя неделю, нападавшие были задержаны и заключены под стражу, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК ПМР (разбойное нападение, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для здоровья). Кроме того, при обыске по месту жительства у Николая Бузовского было обнаружено наркотическое средство марихуана и его действия дополнительно квалифицированы по ч.1 ст.226 УК ПМР (по признаку незаконного приобретения и хранения наркотического средства в крупном размере без цели сбыта). В настоящий момент уголовное дело передано в Тираспольский суд для рассмотрения по существу. В этот раз их ждет длительный срок тюремного заключения.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA