Новости комитета

Одолжил деньги – потерял машину

27.07.2018 г.

ud

УСК г. Тирасполь возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения (ч.1 ст.162 УК ПМР). 

С заявлением об угоне 23 июля 2018 года в правоохранительные органы обратился 22-летний рабочий строительной организации, припарковавший свой автомобиль марки Опель Зафира на ул.Х.Ботьева г.Тирасполь, вблизи ремонтируемого объекта.

Со слов заявителя сотрудник, ответственный за пропускной режим «Суворовского училища», заметил, как около девяти часов утра один из подсобных рабочих строительной организации, отъехал от территории училища на машине заявителя. Как было установлено впоследствии, в начале рабочей смены 30-летний Дмитрий Кривой попросил у потерпевшего одолжить ему 10 рублей на сигареты. Так как деньги находились у потерпевшего в автомобиле, он вместе с «нуждавшимся» Дмитрием сходил в строительную раздевалку, взял там ключи от автомобиля и одолжил Кривому требуемую сумму. Получив деньги, Кривой отправился в магазин. Увидев в магазине водку, он передумал покупать сигареты, купил чекушку, выпил и решил покататься на машине потерпевшего. Зайдя в раздевалку, он взял в вещах потерпевшего ключи от автомобиля, после чего вышел на улицу, открыл автомобиль, завел его и уехал в сторону Григориопольского района, в гости к бабушке. За городом, перед клеверным мостом, Дмитрий Кривой пробил колесо, отчего автомобиль занесло на полосу встречного движения, он совершил аварию, но тем не менее, не остановился и продолжил движение в сторону с.Малаешты. Поврежденный автомобиль начал рассыпаться на ходу и спустя 500 метров заглох. Нетрезвый угонщик бросил автомобиль на дороге, предварительно похитив из него документы, автомагнитолу и видеорегистратор.

На следующий день правонарушитель был задержан. Похищенные из автомашины документы и ключи находились при нем. Степень механических повреждений, причиненных автомобилю неумелыми действиями горе-водителя, определит эксперт. По ходатайству следствия судом г.Тирасполь на период предварительного расследования к Дмитрию Кривому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA