Новости комитета

Бывший руководитель отдела строительства министерства обороны ПМР осужден за мошенничество

25.07.2018 г.

Prigovor2

Собранные Военно-следственным управлением СК ПМР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему Анатолию Балш. Он признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.155 и ч.1 ст.324 УК ПМР (мошенничество и подделка официальных документов).

Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года Анатолий Балш, исполняя обязанности начальника отдела строительства  управления тыла Министерства обороны ПМР, способствовал заключению договоров об оказании услуг на промывку систем отопления в военных городках на сумму превышающую  100 тысяч рублей ПМР между Министерством обороны и ООО «Профиль-Строй».

 Анатолий Балш являлся фактическим владельцем фирмы, обязанной осуществить промывку систем отопления, а обязанности директора фирмы исполняла его супруга. Сотрудниками, способными осуществить данный вид работ, фирма супругов Балш не располагала. Воспользовавшись своим служебным положением, Анатолий Балш использовал для прочистки технику Министерства обороны и осуществил все указанные в договорах работы силами военнослужащих Тираспольского гарнизона, вменив им это в обязанности по службе. В дальнейшем Анатолий Балш собственноручно составил подложные сметы и акты выполненных работ ООО «Профиль-Строй» и получил по ним за оказание сантехнических услуг государственные денежные средства, которые присвоил. На стадии предварительного расследования Анатолий Балш свою вину в инкриминируемых преступлениях не признавал и отказывался от дачи показаний. Следствием был проделан большой объем работы по сбору доказательств его вины, в ходе расследования было допрошено свыше тридцати свидетелей. Сбор доказательств и их анализ проводился на протяжении двух лет.

На прошлой неделе приговором Тираспольского городского суда Анатолий Балш был признан виновным в инкриминируемых деяниях. За совершенные преступления ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. В здании суда, ранее находившийся на подписке о невыезде подсудимый, был взят под стражу. Осужденный не согласен с вынесенным решением и намерен обжаловать приговор в кассационном порядке.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA