Новости комитета

Преподаватель военного института привлечен к уголовной ответственности

19.07.2018 г.

ud

Военно-следственным управлением СК ПМР завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего преподавателя кафедры Вооружения и стрельбы Военного института Министерства обороны. Старшему лейтенанту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК ПМР (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия).

Расследованием установлено, что в конце 2017 года молодой преподаватель предмета «Огневая подготовка» с целью получения в дальнейшем взятки, преднамеренно создавал условия, при которых курсанты в рамках ротно-тактических учений не могли сдать один из нормативов по его предмету.

 

Курсанты должны были правильно осуществить зарисовку в виде схем и расчетов. Данная работа являлась своего рода контрольной, в случае её не сдачи, курсанты ВИ МО ПМР не допускались к положенному зимнему отпуску и к сдаче целевого предмета. После многочисленных безуспешных попыток составить схемы самостоятельно, пять курсантов третьего курса, были вынуждены заплатить преподавателю взятку в размере 1000 рублей ПМР (по 200 рублей за каждого). Сумма взятки была названа преподавателем лично. После получения денег, старший лейтенант самостоятельно подготовил необходимые чертежи, отдал их на подпись курсантам, после чего выставил заплатившим курсантам отметки «удовлетворительно» в журнал боевой подготовки.

В настоящий момент уголовное дело передано в суд.

 

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA