Новости комитета

Мужчина понесет наказание за убийство, совершенное 14 лет назад

18.07.2018 г.

ud1

В Управлении СК г.Тирасполь завершено расследование – убийства (ч. 1 ст. 104 УК ПМР), которое произошло около 14 лет назад. В совершении этого особо тяжкого преступления обвиняется 49-летний Олег Стажила. Все эти годы мужчина хранил молчание... 

29.10.2014 г., в вечерние время, Стажила, находясь у себя на дачном участке в СОТ «Черемуха 2» г. Тирасполь распивал спиртные напитки со своей сожительницей. Между ними возникла ссора, женщина кинулась на него с ножом. Стажила в ответ нанес ей удар ногой в область живота, от чего она упала, ударилась головой и потеряла сознание. Разъяренный мужчина схватил деревянное полено, приготовленное для топки печи, и стал наносить лежащей на земле сожительнице множественные удары по голове, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.

После совершенного преступления Стажила, с целью его сокрытия, спрятал труп в подвальном помещении находящегося рядом заброшенного дачного участка. Засыпал грунтом, камнями и фрагментами бетона, а затем  замуровал вход в подвальное помещение раствором цемента.

Останки убитой женщины  были обнаружены в феврале этого года в  указанном им месте. Проведенная генотипоскопическая эксперитза позволила идентифицировать личность погибшей.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA