Новости комитета

Пагубное пристрастие привело жителя Каменского района на скамью подсудимых

16.07.2018 г.

narkotiki

Управлением Следственного комитета г.Каменка и Каменского района завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя с.Слобода-Рашково Каменского района Михаила Саевского, обвиняемого в сбыте наркотических средств (ст.226-1 ч.1 УК ПМР).

По данным предварительного следствия, Саевский М.А., находясь на заработках в г.Одесса Р.Украина, пристрастился к наркотическому средству самодельного изготовления Метамфетамин (первитин), в простонародье именуемому «Винт». Вернувшись домой в с.Слобода-Рашково Каменского района, с 2017 года Саесвкий начал изготавливать наркотик в домашних условиях и принимать самостоятельно внутривенно.

Вопрос с деньгами для приобретения всех необходимых компонентов, Саевский М.А. решил не самым оригинальным способом, «подсадив на иглу» еще двоих жителей с.Слобода-Рашково, которые в дальнейшем и обеспечивали его деньгами.

На предварительном следствии обвиняемый свою вину признал полностью. Уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору г.Каменка и Каменского района. За совершенное преступление, Саевскому М.А. может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 (четырех) до 8 (восьми) лет с конфискацией имущества или без таковой.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA