Новости комитета

Вынесен приговор бывшему сотруднику Следственного комитета

11.10.2017 г.

prigovor1

Собранные следственными органами Управления СК г.Тирасполь доказательства, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора Александру Сипченко. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного п. «а» ч.3 ст.155 УК ПМР (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Сипченко, проходя службу в Следственном комитете в должности старшего помощника руководителя отдела по обеспечению участия в уголовном судопроизводстве Управления СК г.Тирасполь, совершил умышленное корыстное преступление.

Исполняя свои служебные обязанности, летом 2017 года  Сипченко участвовал в качестве государственного обвинителя по уголовному делу, находящемуся на рассмотрении судьи Тираспольского городского суда. Преследуя корыстные цели, Сипченко под предлогом оказания помощи подсудимому в решении вопроса о вынесении ему более мягкого приговора не связанного с лишением свободы, неоднократно склонял его передать ему денежные средства в размере 2000 долларов США, якобы для судьи. В итоге 6 июля 2017 года мужчина отдал Сипченко 1900 долларов США. Тот, в свою очередь, не имея намерений выполнять обещанное, обратил их в свою пользу.

Преступление было выявлено и зафиксировано сотрудниками ГУУР МВД ПМР и СК ПМР.

На предварительном следствии к Сипченко была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подсудимый в судебном заседании в полном объеме согласился с предъявленным ему обвинением, свою вину признал полностью и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.

По приговору суда Александру Сипченко назначено наказание в виде штрафа в размере 55200 рублей ПМР с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. В зале суда он был освобожден из-под стражи.

Приговор вступил в законную силу.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika