Новости комитета

Жительница с.Малаешты осуждена за покушение на дачу взятк

6.09.2017 г.

Prigovor2

На основании доказательств, собранных следственными органами Управления СК г.Тирасполь суд вынес обвинительный приговор  57-летней Екатерине Хамидуллиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 29 ч.2 ст. 287 ч.1УК ПМР(покушение на дачу взятки ).

 В 2014 году Хамидуллина,за совершениепреступления была осуждена судом г. Григориополь к шести годам лишения свободы условно. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда ПМР указанный обвинительный приговор был оставлен без изменений. Хамидуллина не согласилась с принятым решением и в июне 2017г. собственноручно написала жалобу на имя Председателя Верховного суда ПМР Рымарь В.С., с просьбой отменить вышеуказанный приговор и прекратить в отношении нее уголовное дело за отсутствием состава преступления.

  После чего с целью побуждения Рымарь В.С. к принятию в ее пользу положительного решения вместе с жалобой, в качестве взятки положила в конверт 1000 долларов США, и почтой отправила его в адрес Председателя Верховного суда ПМР.

 Сотрудник суда, вскрывший конверт и обнаруживший долларовые купюры, доложил об этом руководству. О преступлении было сообщено в правоохранительные органы.

 При вынесении приговора суд учел не отбытую часть наказания по предыдущей судимости, и Хамидуллиной  было назначено наказание в виде к 5 лет и 6 месяцев  лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

 Данный приговор был обжалован Хамидуллиной в кассационном порядке. В итоге решением Верховного суда ПМР за покушение на взятку  Хамидулина осуждена к 8 месяцам лишения свободы и штрафу 113 000 руб. ПМР.

Полезные ссылки

Наш Баннер

Banner SK11

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA