Новости комитета

Убийство раскрыто через 12 лет

22.01.2014 г.

111

Как сообщалось ранее в СМИ, в ходе оперативных мероприятий в 2013 году было раскрыто убийство жителя с. Парканы ранее числившегося с 2001 года пропавшим без вести.

  Как установило следствие, ночью 03 февраля 2001 года, Буняк В.В. и Радулов С.С. находились в квартире первого, расположенной по адресу: с. Парканы Слободзейского района, ул. Чапаева 9/4, где совместно распивали спиртные напитки.

В процессе распития алкоголя между ними произошла ссора, в результате которой у Буняка В.В. возник умысел, направленный на убийство Радулова С.С. Реализуя этот преступный умысел, Буняк В.В. схватил в руки молоток и с целью убийства стал умышленно наносить им в голову потерпевшего Радулова С.С. множество ударов, сознавая что последний испытывает особую боль и страдания, т.е. действовал с особой жестокостью. В результате умышленных действий Буняка В.В. потерпевшему Радулову С.С. были причинены: многооскольчатые переломы костей свода черепа, переломы лицевого скелета. Радулов С.С. скончался на месте, вследствие получения тяжелой черепно-мозговой травмы. Вышеперечисленные повреждения являются прижизненными, которые квалифицируются, как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Затем, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, по предварительной договоренности и совместно с Липинским Р.Э., в ночь на 4 февраля 2001 года, перенесли труп Радулова С.С. на территорию заброшенного домовладения № 5-А по ул. Чапаева с. Парканы, где сбросили его в бассейн-амфору, предназначенный для сбора воды. В последствии там и были обнаружены останки потерпевшего.

  Следственным комитетом окончено расследование данного уголовного дела и сегодня Председателем следственного комитета утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest