Новости комитета

Пресечены действия по подготовке к убийству и торговле людьми

2.01.2014 г.

ud

15 декабря 2013г.  УСК ПМР г. Бендеры возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.29, ч.2 ст.104  УК ПМР (приготовление к совершению убийства из корыстных побуждений), а также  по ст.123-1 УК ПМР (торговля людьми). Указанные уголовные дела объединены в одно производство.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период времени с 9 по 15 декабря 2013г. житель г. Днестровска, предпринимал  всевозможные действия по приисканию  пистолета для совершения убийства, реализацию которого запланировал на 15 декабря 2013г. 

 С  этой  целью преступник  связался по телефону со своим знакомым, жителем  г. Одесса и уговаривал принять  участие  в совершении планируемого им  преступления.  При   встрече, которая состоялась   15 декабря 2013г., заказчик также заключил соглашение с продавцом о  купле-продаже  двух женщин, по цене 500 долларов США за каждую, для занятий проституцией.  Однако замыслы не были реализованы, поскольку во время заключения сделки подельников задержали сотрудники милиции.

 18 декабря 2013г. подозреваемому, жителю г. Днестровска, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  От дачи показаний он отказался, воспользовавшись ст.23 Конституции ПМР. В настоящее время по делу проводится расследование. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest