Новости комитета

Мошенники ответят по всей строгости Закона

3.01.2014 г.

moshenichestvo

Следственным комитетом окончено расследование по уголовному делу  по фактам мошенничества в особо крупном размере.

Как было установлено в ходе расследования  гражданин Израиля, Михайлов Валерий Станиславович, 1971 года рождения,  не являясь гражданином Приднестровской Молдавской Республики, учредил от имени другого лица, гражданина ПМР,  общество с ограниченной ответственностью «Менповр».

 Затем вступив в сговор с гр. Закусило Александром Петровичем, жителем г. Дубоссары, согласно распределенным ролям, не являясь работниками вышеуказанного общества, в период времени с июня по декабрь 2012 года, путем обмана и злоупотребления доверием, сообщали гражданам ложные сведения об официальном представительстве Международной фирмы «Manpower» на территории ПМР и  возможностях фирмы по оформлению документов в любом учреждении иностранных государств.  При этом также убеждали, обратившихся к ним граждан, о легальности их фирмы, предъявляя лицензию выданную Министерством юстиции ПМР серии АЮ № 0019816 от 29 мая 2012года.  Под предлогом оказания содействия в трудоустройстве в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также оформлении гражданств и вида на жительство, заключали фиктивные договора на оказание вышеуказанных услуг, взимая при заключении каждого плату в различных суммах. При этом обвиняемые  не имели намерения и возможности выполнять условия договоров, денежные средства присваивали себе и распоряжались ими по своему усмотрению.

Следствием установлено более 110 потерпевших, однако многие из потерпевших являются гражданами сопредельных государств и следствием не допрошены. Доказанная следствием сумма ущерба, причиненного гражданам ПМР,  превышает 30 000 $ США.

Мера пресечения в отношении обвиняемых избрана в виде заключения под стражу.

Действия обвиняемых квалифицированны предварительным следствием как мошенничество в особо крупном размере. Мера наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.       

Обвинительное заключение утверждено  Председателем Следственного комитета ПМР и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest