Новости комитета

Совместная работа КГБ и СК по разбоям дала результат

13.12.2013 г.

kgb-sk

 Начиная с февраля по октябрь 2013 года в гор. Тирасполе, группой лиц, были совершены ряд вооружённых разбойных нападений на учреждения Сбербанка ПМР и фармакологический пункт.

Так, 12 февраля 2013 года было совершено вооружённое нападение на  фармакологический пункт, расположенный по пер. Западный в городе Тирасполь. Двое  вооруженных огнестрельным оружием преступников, угрожая провизору убийством, завладели дневной выручкой этого пункта и с места преступления скрылись.

17 июня 2013 года двое вооружённых огнестрельным оружием и гранатой преступников напали на сотрудников отделения Сбербанка ПМР по ул. Космонавтов в гор. Тирасполь и, угрожая им убийством, завладели денежными средствами на сумму 75 000 рублей.

8 октября 2013 года двое вооружённых огнестрельным оружием преступников  напали на работников отделения Сбербанка ПМР по ул. К Либкнехта в гор. Тирасполь. Угрожая им убийством, они похитили денежные средства в иностранной валюте на сумму свыше  30 тыс. рублей.

Анализ собранных по этим  эпизодам доказательств, позволили сделать однозначный вывод о том, что все преступления были совершены одними и теми же лицами.

В результате отработки поступившей оперативной информации о причастности конкретных лиц к указанным преступлениям и готовящимся ими новом разбойном нападении на финансовое учреждение, 10 декабря 2013 года сотрудниками КГБ ПМР совместно с сотрудниками Следственного комитета ПМР был задержан организатор и исполнитель указанных преступлений. Им оказался гр-н  республики Молдова, имеющий временную регистрацию на территории ПМР. В ходе проведённых после задержания этого лица неотложных обысков, по месту его временного жительства были обнаружены оружие и боеприпасы. Также задержаны и другие соучастники преступления.

Подозреваемые задержаны  в порядке ст. 104 УПК ПМР. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей мере пресечения в отношении этих лиц.

По делу назначен ряд экспертиз, проводятся другие следственные действия, направленные на установление истины по делу.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest