Новости комитета

Справедливый приговор.

11.12.2013 г.

kulak

   Суд Слободзейского района вынес обвинительный приговор по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.
   31 мая 2013 года в Управление Следственного комитета ПМР  г. Слободзея и Слободзейского района обратился 33-летний местный житель с явкой с повинной.

   В личном обращении мужчина сознался в том, что накануне вечером избил жену. Ссора возникла из-за  постоянного употребления супругой спиртных напитков. Желая образумить жену, мужчина стал избивать ее руками и ногами, после чего, оставив в тяжелом состоянии, лег спать. На следующее утро гражданин Данилов А.П., обнаружил, что его супруга мертва. 

  Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть женщины наступила в результате асфиксии. Потерпевшая лежала на спине, из поврежденных сосудов кровь попадала в дыхательные пути, что вызвало их механическое закрытие (аспирация кровью),  в результате чего Данилова скончалась.  
  Уголовное дело было возбуждено  по ч.1 ст.104 УК ПМР(убийство) Впоследствии, после проведения необходимых экспертиз и выяснения всех обстоятельств дела,  действия  Данилова А.П.  были переквалифицированы по ч.4 ст. 110 УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция данной статьи  предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.
  В конце июня  уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд Слободзейского района для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
   9 декабря 2013г. судом Слободзейского района гражданин  Данилов А.П.   был осужден к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
   Следственный комитет считает вынесенный приговор законным и обоснованным.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest