Новости комитета

Пьяный за рулем – угроза обществу.

11.12.2013 г.

vypivka

   05.07.2013 г. Управлением СК ПМР Григориопольского р-на  было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.260 УК ПМР по факту совершения дорожно-транспортного происшествия гр. Черняк А.В. в с. Спея Григориопольского района.

 Проведенным по делу расследованием было установлено, что житель с. Парканы Черняк А.В., 5 июля 2013 г., примерно в 20 часов 45 минут, управляя согласно доверенности автомобилем "Ниссан", номерной знак болгарской регистрации СА 5009 РХ, не имея водительского удостоверения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Ленина в с. Спея Григориопольского района, в направлении с. Токмазея  Григориопольского района со скоростью 105 км/час, выехал на обочину справа относительно его движения, где совершил наезд на находившегося на детском велосипеде несовершеннолетнего Л.

Потерпевшему были причинены, телесные повреждения которые, согласно заключения судебно-медицинского эксперта относятся к тяжкому вреду здоровья, как опасные для жизни повреждения на момент причинения.  От полученных телесных повреждений в тот же день несовершеннолетний скончался.
   Не приняв меры к остановке транспортного средства и вызова "скорой медицинской помощи", Черняк А.В скрылся с места происшествия. В процессе проведения  следственных действия и проведения оперативно-розыскных мероприятий преступник был установлен и 6.07 2013 года задержан на основании ст.104 УПК ПМР. В установленный Законом срок к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
   В настоящее время следствие по делу окончено и утверждено обвинительное заключение. В соответствии со ст.192 УПК ПМР дело направлено в суд  г. Григориополь для  рассмотрения по существу предъявленного обвинения. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest