Новости комитета

Виновник трагического дорожно-транспортного происшествия пожизненно лишен права управления транспортным средством

12.01.2021 г.

ud

На основании собранных следственными органами УСК г.Слободзея доказательств суд вынес обвинительный приговор 26-летнему Владимиру Сербул. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 260 УК ПМР (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Следствием и судом установлено, что ночью 17 февраля 2020 года Сербул будучи в состоянии алкогольного опьянения решил прокатиться на принадлежащем ему автомобиле «Нисан» из Днестровска в п.Первомайск.  Предложил своему знакомому составить ему компанию. 

 Около 2 часов ночи двигаясь по автодороге Днестровск-Первомайск в районе 7–го км, Сербул не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы проезжей части влево на обочину и совершил наезд на дерево. В результате столкновения его знакомый, находившийся на переднем пассажирском сидении, от полученных травм скончался на месте еще до приезда скорой помощи.

На этапе предварительного расследования уголовного дела Сербул находился под стражей. До трагического ДТП он неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в области  дорожного движения, в том числе в  2014 году был временно лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии опьянения.

По приговору суда Владимиру Сербул назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии поселения, помимо этого виновник дорожно-транспортного происшествия пожизненно лишен права управления транспортным средством.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest