Новости комитета

Недобросовестная мать привлечена к ответственности за применение насилия и оскорбление сотрудника милиции

24.12.2020 г.

prigovor

УСК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

Расследованием установлено, что в августе 2020 года в правоохранительные органы поступила жалоба на многодетную мать, избивающую своих несовершеннолетних детей.

 В ходе проверки данного заявления 17 августа 2020 года сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних прибыла по указанному адресу в с.Парканы Слободзейского района. В дневное время хозяйка дома вместе с братом и сожителем спала, на полу стояла недопитая бутылка водки, продукты питания отсутствовали, в доме были антисанитарные условия, четверо детей (13, 10, 7 и 4 лет) были предоставлены сами себе. Сотрудник милиции попыталась разбудить многодетную мать, чтобы объяснить, что детей забирают на время разбирательства. Эти обстоятельства очень рассердили пьяную мать, она стала оскорблять сотрудницу милиции, набросилась на неё с кулаками, выгнала во двор, затем схватила садовый шланг и начала обливать из него инспектора по делам несовершеннолетних. Утихомирить разбушевавшуюся хозяйку смог только вызванный наряд милиции. Дети были госпитализированы. В настоящий момент женщине предъявлено обвинение по ст.315 и 316 УК ПМР по квалифицирующим признакам: Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest