Новости комитета

Житель РМ привлечен к ответственности за серию краж в Бендерах

19.12.2020 г.

Prigovor2

В Управлении СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего Игоря Греку. Он обвиняется в совершении  краж  (п.п. «б, в» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 154 УК ПМР).

Уроженец с. Киркаешты РМ Игорь Греку с 2001 года трижды был судим за совершение различных преступлений на территории ПМР. В конце марта 2020 года он освободился из мест лишения свободы и вернулся в Бендеры, где периодически проживал по различным адресам.

С мая по июнь 2020 года он совершил  четыре кражи из частных домов.

В один из дачных домов СОТ «Меренешты» Греку проник, сорвав оконную решетку и, повредив раму. В течение ночи выносил оттуда бытовую и кухонную технику, посуду, инструменты, электрооборудование и продукты питания. Все похищенное спрятал в близлежащей лесополосе. Затем, забрав с собой телевизор и  спиртное, отправился домой в село Киркаешты. За остальным похищенным имуществом не вернулся. По подсчетам потерпевшим был причинен ущерб на сумму, превышающую 13 тысяч рублей ПМР.

Из частного домовладения по ул.Титова в Бендерах он вынес бойлер и масляный камин. Также совершил кражу у родственницы своей бывшей супруги. Пока женщина отсутствовала, он похитил из ее дома два телевизора и продукты питания.  На его счету и кража велосипеда из сарая частного домовладения по ул.Титова.

В ходе следственно-оперативных действий часть имущества потерпевших была обнаружена и изъята у людей, которым Греку успел продать кое-что из похищенного. Также найдены предметы и вещи, оставленные обвиняемым в лесополосе.

Свою вину Греку полностью признает. Следствием собраны достаточные доказательства его причастности к совершенным преступлениям. Уголовное дело передано в суд. Обвиняемый содержится под стражей.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest