Новости комитета

Бендерчанин понесет наказание за мошенничество

16.12.2020 г.

prigovor1

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Сергея Дирацу. Он обвиняется в совершении мошенничества (п. «б» ч. 2 ст. 155 УК ПМР).

Сергей Дирацу самостоятельно осуществлял строительно-ремонтные работы и изготавливал мебель, посредством объявлений в газете «Маклер» искал себе клиентов.

 В конце октября 2018 года молодой человек получил частный заказ на изготовление мебели. Обговорил с заказчиком сроки и обозначил сумму. 24 октября мужчина передал ему 500 долларов на приобретение материала.  Через неделю Дирацу попросил еще 100 долларов, пояснив клиенту, что изначально неверно рассчитал стоимость материала. Повода не доверять ему у заказчика не было, поскольку до этого молодой человек в его квартире проводил ремонтные работы, и мужчина без сомнений передал ему недостающие денежные средства.

Через две недели он взял у клиента еще 205 рублей, якобы на транспортировку материала и фурнитуры.

К обещанному сроку клиент свой заказ не получил. Дирацу поначалу объяснял, что у него возникли некоторые житейские проблемы и различными отговорками оттягивал время. Впоследствии обещал вернуть деньги, а затем вообще перестал выходить на связь.  

Около двух лет мужчина ожидал своих денег, после чего обратился за помощью в правоохранительные органы.

Уже в ходе следствия выяснилось, что Дирацу даже не начинал работать над заказом, денежные средства, полученные от клиента, сразу же отдал своим знакомым в качестве погашения долга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest