Новости комитета

Преступное поведение сына повлекло гибель отца в дорожно-транспортном происшествии

10.12.2020 г.

Prigovor2 Следственными органами Управления СК г.Рыбница завершено расследование уголовного дела по факту гибели 55-летнего жителя с.Воронково в дорожно-транспортном происшествии.  В совершении преступления обвиняется 33-летний сын погибшего Александр Асауляк.

      Как ранее сообщалось на сайте, ДТП произошло около часа ночи 26 августа. Асауляк, управляя автомобилем «Мерседес», не имея водительского удостоверения и достаточного опыта, проезжая по ул.Заречной с.Вороноково, не учел дорожные и метеорологические условия (шел дождь), не справился с управлением, выехал на обочину и совершил столкновение с каменным забором. Вместе с ним в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении находился его отец. Мужчина не был пристегнут ремнем безопасности, от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Водитель сознался сразу, что сел за руль в выпившем состоянии. Проведенное судебно-токсикологическое исследование данный факт подтвердило, в крови обнаружили наличие этилового спирта. В связи с этим Асауляк был взят под стражу, ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.260 УК ПМР (нарушение лицом, находящемся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием были приняты все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest