Новости комитета

Житель Бендер вновь на скамье подсудимых за умышленное преступление

08.12.2020 г.

prigovor1

В Управлении СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего Ивана Шевченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 1 ст. 110 УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В 2019 году Иван Шевченко освободился из мест лишения свободы.  С 2005 года он отбывал длительный срок за совершение особо тяжких преступлений. Там познакомился с одним из заключенных. После выхода на свободу продолжили поддерживать приятельские отношения. 

Вечером 9 мая 2020 года они отмечали праздник, вместе с ними была и сожительница его друга. Примерно в 22.00 часа, когда мужчины уже находились в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности у них возник конфликт. Кухонным ножом Шевченко нанес товарищу один удар в область живота. Девушка, увидев кровь, сразу же позвонила в скорую помощь. Медикам удалось спасти потерпевшего.

На предварительном следствии Шевченко, давая показания, всячески пытался исказить обстоятельства совершенного им преступления. Утверждал, что после ссоры они оба обнялись в знак примирения, а он в тот момент в руках держал нож, которым до этого нарезал хлеб и ранил им своего приятеля случайно.

Следственный эксперимент, проведенный на месте происшествия с участием судебно-медицинского эксперта, полностью опроверг данную версию обвиняемого. В ходе расследования собраны исчерпывающие доказательства подтверждающие, что ножевое ранение было нанесено потерпевшему умышленно.

Уголовное дело передано в суд, для принятия решения, по существу предъявленного Ивану Шевченко обвинению.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest