Новости комитета

Противоправное поведение двух бендерчан повлекло уголовную ответственность

03.12.2020 г.

prigovor

В Управлении СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Ильи Алексеева и 25-летнего Василия Козаченко. Они обвиняются в умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью не опасного для жизни человека (п. «г» ч.2 ст.111 УК ПМР).  Алексееву также инкриминируется совершение разбойного нападения (ч.1 ст.158 УК ПМР). 

Ночью 9 марта 2020 года Алексеев в одном из баров в г.Бендеры познакомился с молодым человеком, спустя некоторое время вместе с ним покинул увеселительное заведение. Дойдя до пересечения улиц Калинина и Ленина, неожиданно стал избивать своего нового знакомого, нанося множество ударов руками в область головы и лица. Затем похитил у него кожаную куртку, в которой находился мобильный телефон и  портмоне с документами, денежными средствами, дисконтными и банковскими картами. У потерпевшего впоследствии медики диагностировали открытый перелом костей спинки носа.

Будучи уже под следствием за указанное разбойное нападение, Алексеев совершает еще одно преступление. Ночью 25 мая вместе с  Козаченко они избили своего приятеля, к которому зашли в гости.

Распивая втроем спиртные напитки, поначалу мирно общались, затем повздорили и в итоге нанесли хозяину несколько ударов в область лица, после которых молодой человек попал в больницу с открытым переломом челюсти.

  Обвиняемый Алексеев в феврале 2019 года был осужден за кражу к условной мере наказания и в момент совершения указанных преступлений находился на испытательном сроке. В этой связи на предварительном следствии он был взят под стражу. Козаченко в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest