Новости комитета

Покушение на убийство…

10.12.2013 г.

rebenok

   Управлением Следственного комитета ПМР г. Тирасполь расследуется уголовное дело по факту обнаружения новорожденного ребенка в мусорном пакете на улице Советская в г.Тирасполь.

   Расследованием  по делу установлено, что 29 ноября 2013г. примерно в 17.00 час. в одном из домов г. Тирасполя, подозреваемая без посторонней помощи родила ребенка. Сразу после родов, имея умысел на убийство новорожденного, она поместила его в полиэтиленовые пакеты и вынесла на улицу, оставив в беспомощном состоянии в мешке с мусором по ул. Советской, г. Тирасполя. Через некоторое время, случайно, ребёнок был найден проходящей мимо посторонней женщиной. В настоящий момент младенец находится в одном из лечебных учреждений города, его жизнь вне опасности.

  Управлением Следственного комитета ПМР г. Тирасполь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 29(покушение), ст.105 УК ПМР (Убийство матерью новорожденного ребенка). За данное преступление Законом предусмотрена ответственность до 5 лет лишения свободы.

  В результате оперативно-розыскных мероприятий мать новорожденного мальчика, оставленного на улице в полиэтиленовом пакете, спустя неделю была задержана. Ею оказалась нигде не работающая 21-летняя уроженка Григориопольского района, проживающая в Тирасполе.

  Задержанная была допрошена в качестве подозреваемой и дала признательные показания.

  9 декабря 2013г.  в отношении подозреваемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В  установленные Законом сроки подозреваемой будет предъявлено обвинение.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest