Новости комитета

Двух рыбничан в очередной раз ожидает наказание за незаконный оборот наркотических средств

30.11.2020 г.

ud

Следственными органами Управления СК г.Рыбница завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего Дениса Плешко и 52-летенего Дмитрия Матещука. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере (ч.2 п.п. «а», «б» ст.226-1 УК ПМР) и незаконном хранении, изготовлении наркотических средств без цели сбыта (ст.226 ч.1 УК ПМР). Денису Плешко помимо этого вменяется содержание притона для потребления наркотических средств (ст.230 ч.1 УК ПМР).

По данным следствия, неоднократно судимый Денис Плешко у себя по месту жительства в квартире по ул.Мичурина, 35 «А» изготавливал наркотическое средство именуемое а народе «Винт», для личного употребления и для реализации своим наркозависимым приятелям. Систематически он предоставлял им возможность в своей квартире употреблять наркотики, превратив свое жилище в наркопритон. Его знакомый Дмитрий Матещук, совместно с ним изготавливал наркотик и помогал приобретать необходимые для этого ингредиенты. За это часть наркотического средства забирал себе в качестве вознаграждения.  

Проведя ряд специальных оперативных мероприятий, 10 декабря 2019 года сотрудники милиции зафиксировали факт сбыта Матещуком и Плешко наркотического средства «метамфетамин», который они изготовили в тот же день, после получения заказа и денежных средств. У Матещука и Плешко изъяли также оставшиеся дозы  наркотика, приготовленные для личного употребления.

Обвиняемые неоднократно судимы за незаконные оборот наркотических средств, оба состоят на учете у врача-нарколога.

На предварительном следствии Матещук и Плешко были взяты под стражу.

Уголовное дело передано в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest