Новости комитета

Грузчик бендерского рынка привлечен к уголовной ответственности за кражи

27.11.2020 г.

prigovor1

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Александра Астанкова. Он обвиняется в совершении краж п. «б,в» ч.2 ст. 154 УК ПМР. 

Летом 2020 года Астанков устроился работать грузчиком хозяйственного отдела на рынке г.Бендеры. Дважды в июле он совершил кражу товаров, которые хранились в одной из складских ячеек подвального помещения рынка. 

 В этот подвал молодой человек заходил беспрепятственно, поскольку периодически проводил там уборку. Тогда же он и обратил внимание, что на отдельной ячейке навесной замок закреплен только к сетке-рабица. Повредив ее, он открыл дверь. За два раза похитил большое количество кухонной техники, электроприборов и различной посуды на сумму свыше 10000 рублей ПМР. Похищенное постепенно реализовывал. Половина оставшегося у него товара в ходе следствия была изъята и возвращена владельцу.

Молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался, вину свою признал полностью и раскаялся. На предварительном следствии мера пресечения связанная с лишением свободы к нему не применялась.

Уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.  

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest