Новости комитета

Житель Григориополя, покушавшийся на жизнь своей бывшей супруги, взят под стражу

24.11.2020 г.

Prigovor2

В Управлении СК г. Григориополь и Григориопольского района расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство (ст.ст. 29 ч.2 – 104 ч.1 УК ПМР).

Дмитрий Францужан после официального расторжения брака, остался жить в доме своей бывшей супруги, занимал вторую его половину. Однако и после этого конфликты между супругами не прекратились.

С мая 2020 года женщина неоднократно обращалась в милицию по поводу скандалов, которые устраивал ей бывший муж. За оскорбления и нанесение побоев мужчину трижды привлекали к административной ответственности. 

 7 октября 2020 г., около 00 часов 30 минут, в ходе очередного конфликта, Францужан в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку убийства бывшей жены.  Ножом пытался нанести ей удары в область шеи. Женщина оказывала сопротивление и хваталась за лезвие ножа. Несколько ударов все-таки достигли цели. Увидев её упавшей на пол и истекающей кровью Францужан, нанес и себе ножевое ранение шеи.

Трагедию предотвратили соседи, сбежавшиеся на крик женщины. Вызвали к месту происшествия милицию и скорую помощь. Оба пострадавших были госпитализированы. У обоих ранения оказались не опасными.

Францужан в тот же день сбежал из медучреждения и в течение месяца скрывался от правоохранительных органов, боясь привлечения к уголовной ответственности.  

13 ноября его задержали. На допросе свое поведение мужчина объяснил тем, что хотел умереть с бывшей женой в один день, убить сначала ее, а потом себя.  Следствие относится к его показаниям критически, обвиняемому назначена судебно-психиатрическая экспертиза, рассматриваются и иные мотивы совершенного им преступления.

Дмитрию Францужан избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Расследование уголовного дела продолжается.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest