Новости комитета

Пресечена деятельность мошенника.

10.12.2013 г.

  Сотрудниками следственного комитета ПМР совместно с сотрудниками службы собственной безопасности МВД ПМР был задокументирован факт мошеннических действий со стороны адвоката.
 Адвокат Юридической консультации Слободзейского р-на Кожухарь С.Г., по собственной инициативе,  обратился к гр. Фроловой Р.Б. с предложением, передать ему 1000 долларов США, за решение вопроса о прекращении розыска её сына.

  В отношении последнего была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, что препятствовало возможности его въезда на территорию ПМР в течение 17 лет.  Гр. Фролова Р.Б., поняв, что её обманывают, и вводят в заблуждение относительно законности прекращения розыска сына за вознаграждение, обратилась в службу собственной безопасности МВД ПМР.

 Под оперативным сопровождением сотрудников службы собственной безопасности МВД, 07.12.2013г., примерно в 20.00 час., адвокат Юридической консультации Слободзейского р-на Кожухарь С.Г., находясь по месту жительства Фроловой Р.Б., путём обмана, завладел денежными средствами в сумме 1000 долларов США, которые ему передала Фролова Р.Б. с целью разрешения вопроса о прекращении розыска её сына Фролова С.А. по уголовному делу.  Не имея полномочий и возможностей повлиять на решение  по уголовному делу о прекращении розыска, изменение меры пресечения, завладев, путем обмана имуществом Фроловой Р.Б.,  адвокат Юридической консультации Слободзейского р-на Кожухарь С.Г.  причинил ей значительный ущерб.
 Сотрудниками Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.155 УК ПМР - мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину.
  Адвокат Юридической консультации Слободзейского р-на Кожухарь С.Г. задержан в порядке ст. 104 УПК ПМР на 72 часа. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанного  меры пресечения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest