Новости комитета

Тираспольчанка понесет наказание за убийство своего сожителя

05.11.2020 г.

prigovor1

Следственными органами Управления СК г.Тирасполь завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней Ольги Богарчук. Она обвиняется в совершении убийства (ч.1 ст.104 УК ПМР).

По данным следствия, вечером 12 июня 2020г. Богачук в ходе распития спиртных напитков поссорилась со своим сожителем и нанесла ему ножевое ранение. Прибывшие по ее же вызову медики констатировали смерть 38-летнего мужчины.

Потерпевший скончался от острой кровопотери в результате проникающего колото-резанного ранения грудной клетки с повреждением сердца.

Обвиняемая в ходе следствия, пытаясь уйти от ответственности, выдвинула версию о том, что ее сожитель неоднократно высказывал суицидальные мысли и в тот роковой день сам нанес себе смертельное ранение. Следствие данный факт опровергло. Более того, со слов родственников погибшего Богарчук в состоянии алкогольного опьянения бывала агрессивна и на протяжении года их совместной жизни неоднократно наносила сожителю различные телесные повреждения.

Судебно-наркологическая экспертиза, проведенная обвиняемой, выявила у нее признаки злоупотребления алкоголем, по заключению судебно-психиатрической экспертизы она признана вменяемой.

Доказательства причастности Богарчук к совершению указанного преступления собраны в достаточном объеме. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемая содержится под стражей.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest