Новости комитета

Бендерчанин привлечен к ответственности за незаконный оборот наркотических средств

29.10.2020 г.

prigovor1

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 24-летнего Анатолия Обручкова. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч.1 ст.226 УК ПМР) и перемещении через таможенную границу ПМР наркотических средств (ч.1 ст.185-1 УК ПМР). 

По данным следствия, 26 декабря 2019 года Обручков в г.Кишинев, при не установленных обстоятельствах приобрел для личного употребления наркотическое средство, расфасованное в два полиэтиленовых зип-лок пакета.  Ночью 27 декабря он перевозил наркотик на маршрутном такси через таможенный пункт г.Бендеры.

При проверке документов, в зоне таможенного контроля, сотрудник МГБ ПМР обнаружил у Обручкова пакеты с наркотическим средством. Молодой человек попытался скрыться бегством, но был настигнут и задержан сотрудником госбезопасности.

Напомним, что по действующему законодательству, лицо, добровольно сдавшее наркотическое средство освобождается от уголовной ответственности.  На вопрос пограничника о перемещении через границу запрещенных в обороте предметов и веществ, обвиняемый не воспользовался данной возможность и утаил от правоохранительных органов этот факт.

На предварительном следствии Анатолий Обручков был взят под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest