Новости комитета

Возбуждено уголовное дело за преступление против правосудия.

10.12.2013 г.

суд   Главным управлением процессуального контроля СК ПМР в ходе осуществления текущей  деятельности по проверке  законности  принятых решений по уголовным делам, расследованным территориальными следственными подразделениями СК ПМР, выявлен факт принятия УСК г. Дубоссары и Дубоссарского района ряда заведомо незаконных решений по уголовному делу. 

По данному уголовному делу обвиняется  группа лиц в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 128, 129 и ст. 111 УК ПМР, т.е. в изнасиловании, совершении насильственных действий сексуального характера и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

   Так, следствием было принято незаконное решение о прекращении уголовного дела в отношении одного из фигурантов, ввиду отсутствия в его действиях признаков инкриминируемых преступлений и в последующем предварительное следствие по делу было приостановлено в связи с неустановлением местопребывания второго обвиняемого.
   Указанные незаконные решения Председателем Следственного комитета ПМР отменены.
Настоящее уголовное дело для организации дальнейшего расследования направлено в Главное Следственное Управление  СК ПМР.
   27 ноября 2013 г. Председателем Следственного комитета ПМР по ст. 296 УК ПМР –незаконное освобождение от уголовной ответственности, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Управления Следственного комитета  ПМР по г.Дубоссары и Дубоссарскому району подполковника юстиции Обрежа И.Н., которым, по выше указанному уголовному делу, был незаконно освобожден, привлеченный в 2010 г. к уголовной ответственности уголовный преступник «Б.».
   6 декабря 2013 года бывшему заместителю начальника Управления Следственного комитета  ПМР по г.Дубоссары и Дубоссарскому району подполковнику юстиции Обрежа И.Н. предъявлено официальное обвинение. Вину в предъявленном обвинении он не признал.  В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По уголовному делу проводится дальнейшее расследование. В кратчайший срок уголовное дело будет направлено в суд. Мера наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest