Новости комитета

Бендерчанин привлечен к ответственности за применение насилия в отношении сотрудника милиции

22.10.2020 г.

Prigovor2 В Управлении СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Николая Булгар. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 315 УК ПМР (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Ночью 8 июля 2020 сотрудники ГАИ в районе д. 8 по ул.Ечина г.Бендеры обратили внимание на автомобиль «Нисан», который резко маневрировал по проезжей части. Включив проблесковые маячки, они стали преследовать его. Увидев это, водитель остановил свой автомобиль и попытался скрыться, но сотрудники милиции догнали его.  

От мужчины исходил резкий запах алкоголя. На просьбу предъявить документы отреагировал агрессивно, стал всячески отрицать, что ехал за рулем автомобиля, выражался нецензурной бранью в адрес правоохранителей и дергал за форменную одежду.

В виду того, что мужчина оказался крупного телосложения при этом вел себя дерзко и неадекватно госавтоинспекторы вызвали к месту происшествия в качестве помощи еще один экипаж дорожно-патрульной службы.

В салоне служебного автомобиля, куда удалось усадить дебошира, по пути в медучреждение, он нанес одному из сотрудников милиции телесное повреждение.

Четыре года назад Николай Булгар был осужден за совершение хулиганства.

Уголовное дело по факту применения им насилия в отношении представителя власти направлено в суд. 

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest