Новости комитета

В селе Протягайловка конфликт двух знакомых закончился трагически

20.10.2020 г.

prigovor1

Следственными органами Управления СК г.Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего ЛеонидаЛесника, который обвиняется в совершении убийства (ч.1 ст.104 УК ПМР) и незаконном ношении холодного оружия (ч.4 ст.220 УК ПМР).

По данным следствия, 7 марта 2020 года Лесник вместе с мужем родной сестры и их близким другом, которого Лесник хорошо знал, работали на своем приусадебном участке в с.Протягайловка. В перерывах между сельхозработами они перекусывали и употребляли спиртное. Около 17 часов между Лесником и общим знакомым произошла ссора. Все присутствующие там пытались их успокоить и предотвратить серьезный конфликт, но в какой-то момент Лесник успел нанести оппоненту два удара ножом в область живота и грудной клетки.

Сестра обвиняемого, которая находилась в домовладении и также стала свидетелем произошедшего, на своем автомобиле повезла пострадавшего в больницу г.Бендеры. Спасти мужчину не удалось, по дороге он потерял сознание, а по прибытии в медучреждение врачи констатировали его смерть. Лесник в это время оставался на месте происшествия дожидаться милицию. 

Обвиняемый сразу признал себя виновным, пояснив, что намерений совершать убийство не имел, и все произошло случайно.

Нож, которым он нанес смертельное ранение потерпевшему, по заключению эксперта относится к категории холодного оружия колюще-режущего действия и является охотничьим. Мужчина носил его при себе незаконно, без соответствующего разрешения.

Доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемым преступлениям собраны в полном объеме, уголовное дело передано в суд. Леонид Лесник содержится под стражей.

Правовая информация

ZakonPMR

Consultant

Pravopmr

Полезные ссылки

Государственная символика

gossimvolika

Виртуальная экскурсия по Приднестровью

BANNER-AA

Интернет ресурс "INVEST PRIDNESTROVIE"

invest